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此行前,並不知道百慕大三角的存在,為此還被鄙視了一番。維基百科了一下,才知道這個地方是很多輪船飛機神秘失蹤的所在,百慕大-邁阿密-波多黎各。出行前,Ito問我,如果就這麼失蹤了怎麼辦?答曰:如果2012年世界真的會滅亡,那麼這樣的消失也頗具浪漫色彩。而且,因為那部電影的緣故,我對加勒比海一直心嚮往之,如果能去那體驗到當海盜的感覺就酷斃了!

其實,一切並沒有那麼可怕。波多黎各是很多美國人感恩節的選擇,在冬意漸近的北美,借假期逃離逼人的風寒,享受幾天明媚的陽光海灘,再愜意不過了。就算是請了假搭早班飛機,航班上還是四目所及皆人頭攢動。好多人早早換上了加勒比的行裝,斜搭的長衣外套下明亮的夏裝隱約可見。從紐約到波多黎各要四個小時吧,老實說,休假那幾天我已經過得毫無時間概念,紐約香港時差13小時,紐約波多黎各時差1個小時,連黑莓和愛瘋都瘋了,除趕飛機趕行程外,我也懶得準確計算時間。

去波多黎各前一天很不幸重感冒,紐約的低溫出乎我的意料,再加上不喜歡喝冷水,剛去那幾天幾乎沒在三餐外補充水分,就很悲劇的在某天早上醒來發現聲音都變了。還好本人自小久病成醫,大概也知道哪裡出了問題。胡亂買了些藥吞下去,總算沒給第二天出行造成太大影響。

言歸正傳。下午四五點的時候到了聖胡安,機場的規模出乎我的意料,50個左右的登機口,果然這是多個國際航線的交匯處,這麼個小破島真不由小覷。到酒店check-in,隨便逛了幾圈天色就漸漸暗下來了,本想一路走到old San Juan(聖胡安老城),後來發現光一座橋就走了好久,過了橋又是一片長長的公園小徑。眼見著越走越荒涼,越覺得又累又餓。就在我們看著谷歌地圖上的小點以令人絕望的速度移動到半程處的時候,一輛散髮著溫暖桔黃燈光的公交車從我們身後駛來,在前方的停靠點停下,跑到盡頭眼見著來不及了正想放棄,司機叔叔非常友好地啓動了又停下,讓我們上車。上車後發現他不接受紙幣,於是我們華麗麗地搭了趟順風車,回來的時候還是沒有硬幣,就華麗麗地湊成了往返。

夜色中的聖胡安老城頗像把soho的美食區搬到海邊,一個個小餐館層次排列,不明不暗的燈光營造出悠閒愜意的氛圍。即使是飄著小雨,還是有不少遊客選擇坐在室外,不遠處泊著一艘游輪,不知是不是從邁阿密開來,我們還未結束晚餐,就見她漸行漸遠了。在大陸看大眾點評,在香港看開飯,在美國看yelpyelp上有家聖胡安的餐館評價很高,我們這些俗人自然是慕名而往。點了兩種taco,味道果然不錯,我一直把墨西哥卷視為僅優於subway的食物,這頓飯讓我頗為改觀。最有趣的是,在這家加勒比海小島上的小餐館,竟跟Annie不期而遇!畢業後只知道她去了美國,讀甚麼專業在哪個州一概不知,就這樣在一年多後偶遇。想來畢業那段時間動不動哽咽想著自此天涯海角不知何日再見,但其實,世界就這麼小。

去小島上最大的收獲是坐小飛機,去程的飛機規模還是偏大,大概有100人的樣子,雖然也不過半小時的旅程罷了。飛機在淺淺的雲層上漂移,藍得耀眼的大海和鬱鬱蔥蔥的小島在雲絮中若隱若現。哪怕是半小時不到的旅途,我們也頗為忙碌,又是照相又是辨認腳下飄過的島嶼們,飛機上的小電視還無比亢奮的無限循環gangnan style。第一次帶著個小包就出了機場,輕快地腳下生風!

St. Thomas是美屬維京群島的四個小島之一,剩下的是St. Johns, St. CroixWater islandSt. Johns沒有機場,從St. Thomas的某個海灣可以坐船過去,St. Croix較遠,從網上也沒搜到多少攻略,由於生病心情欠佳,就風險規避選擇了St. ThomasSt. Thomas一天,真心覺得這個島上的出租車司機實在太好賺了,機場出口就有到各個景點和海灣的路線和價格,絕對是明碼標價。因為遊客太多,根本不用擔心拼車的問題,一群人排著隊司機輕輕鬆松就拉到一大車。這個大車絕對不是大陸或香港出租車的概念,按載客量來說相當於三排座的,按每個人的目的地一個個收費,拉一趟下來以平均每人78美元計算,可賺大約60美元!

因為返程飛機就在下午三點,我們不敢有絲毫猶豫,看了地圖上一個順眼的名字就決定了去那裡。小島四面被大海圍繞,中間則是起伏的小山巒。一路上時而被鮮綠欲滴的樹林包裹,時而又豁然開朗,某片海灘毫無預兆的撲入眼簾。大約半小時後,一大車子只剩下了我們兩人,司機不由跟我們攀談起來。聽說我們要去海灘,他馬上說我們要去的那個地方不是海灘,然後說在那不遠處有個小海灘,可能是地圖標的位置偏了。然後我們就按司機的建議在不遠處的小海灘下了車。

雖然按當地人的說法,這不是最美的海灘,但還是在這度過了愉快的上午。可能因為小的緣故,海灘上幾乎沒有人,出租水上運動工具的海邊小屋人影全無,我們左右探了大半天才有一個無比矯健的女孩趕了過來。本來很想潛水的,但因為感冒還未痊癒,就不大敢冒險,選擇了系數較低的kayak。關於我的臂力個人是很有自知之明的,基本處於划幾下打個醬油的狀態,還好是雙人kayak,且小舟無比輕盈,輕輕鬆松就駛離海岸一段距離。不過操縱終究還是不大熟練,動不動就撞到海上停泊的小遊艇,頗有海上碰碰車的感覺!途中還要躲避快艇(這個真就雞蛋碰石頭了。。),注意易擱淺的礁石區。其實我們很想在一簇礁石上停下,無奈水流湍急,小船時不時有傾翻的危險,最後還是作罷。

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接近中午的時候還了小船,海邊有個小飯店,恰好是感恩節,普通的lunch set被火雞套餐取而代之。個人從未覺得火雞好吃,於是抓住早餐時段的最後兩分鐘點了一份omelette。這裡的食物再次讓我驚嘆!每次吃omelette總是覺得芝士偏多,幾口就膩了,我很少有吃完過,但這份omelette的蛋炒得乾濕適宜,非常扎實地包著裡面的蘑菇火腿,刀切下後也沒有很快四分五裂。我很靠譜地將一盤子食物消滅,周圍不多的小桌和吧台上有三三兩兩的遊客,大多是舉家出遊,一家人享受感恩節的海灘美食,甚為愜意。

飯後離登機還有一段時間,我們就到了離機場很近的另一片海灘。老外們一個個都穿著泳衣趴在海灘上沐太陽浴,我們則是抓了椅子拖到樹蔭下小憩了一會,這恐怕是亞洲人和西方人的一大不同吧。舉目所及盡是美不勝收的海景,除了靜靜躺下享受片刻寧靜,似乎也沒有更多奢求了。

大約一個小時後,我人生第一次步行去機場,一行約10人身隨機長上了飛機。這個航空公司的名字格外可愛,叫seaborn airline,之前我們一直猜疑它是不是真的在水上起飛,後來發現想象力和現實還是有一點距離,縱使是小飛機,還是無法強大到在水面滑行起飛。值得一提的好玩的地方還有check in的時候需要報上自己的體重,上飛機的時候我不禁感嘆周圍那麼多胖子真該感謝我們,幫他們平衡了多少重量。。。

飛機上攝下的風景,神秘而令人沈醉——

神秘而令人沈醉的波多黎各

    

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    女人 203040 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()